我校学子参加第五届下一代互联网技术创新大赛获全国一等奖

  
  126-8日,第五届下一代互联网技术创新大赛在清华大学举行。经过激烈角逐,我校计算机学院派出的两支本科生队伍全部获奖。其中,黄旭斌、卢伊杨、郑博同学的作品《基于IPv6的智能车定位运动系统教学应用研究》(指导教师:信息中心沙锋、计算机学院谢勇)获得网络技术应用甲组全国一等奖;梁煜鑫、赖奕、韦东升、叶梓安、施江明同学的作品《基于深度学习与IPv6传输的汽车前灯调节系统》(指导教师:计算机学院谢勇)获得网络技术应用乙组全国三等奖。
  该项赛事由中国教育和科研计算机网CERNET网络中心主办、赛尔网络有限公司承办,面向CERNET会员高校师生开展,是国内目前唯一的IPv6专业赛事,旨在培养我国下一代互联网创新人才,促进下一代互联网技术创新和成果转化,迄今为止已成功举办五届。本届比赛于今年7月启动,共有来自全国的近300个团队参加。大赛分为甲组和乙组两个组别,在评审现场,参赛团队通过现场展示和答辩环节进行了激烈角逐,共产生出63项优秀作品。其中,甲组评选出一等奖9名、二等奖20名、三等奖25名,乙组评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名。(计算机与信息工程学院)