我校学生获“第十一届海峡两岸电视主持新人大赛”全国铜奖


    日前,由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会等两岸相关机构共同主办的“第十一届海峡两岸电视主持新人大赛”全国总决赛在福建平潭举行。经过激烈角逐,我校时尚学院黄帅威同学夺得全国铜奖。

本届大赛分为各省初赛、全国复赛、全国决赛三个阶段。在初赛中,各省决出前三名作为代表参加复赛,我校黄帅威同学获得福建省一等奖顺利进入复赛,在全国复赛中取得复活赛第二名成功进入最后的全国总决赛。这是黄帅威同学本年度第二次获得国家级奖项,今年六月,黄帅威同学在“全国科普讲解大赛”中获得全国三等奖。这两项大赛都是在播音主持领域里专业性极强的赛事。

    本次大赛是海峡两岸电视艺术节系列活动之一,主要面对全国高校大学生开展。大赛一经启动,就得到了热情响应,海峡两岸共28个省(市、区)逾万名选手参与其中。经过层层遴选,共有35名选手进入最后的全国总决赛。该项赛事已经成为两岸电视主持新人交流的一个重要平台,也为心怀梦想的播音学子们搭建了一个自我展示的平台,充分展示了当代海峡两岸青年的青春风采。(时尚学院)




黄帅威同学在比赛中